Salzburger Kaiserschmarrn vom Bergkäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hartkäse (Bergkäse) |
---|---|---|
130 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
0.4 | l | Obers |
1 | EL | Topfen |
50 | g | flüssige Butter zum Braten |
4 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Dotter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bergkäse reiben und mit dem Eigelb, Mehl, Milch, Obers, Topfen und Butter gut verrühren und mit Salz abschmecken.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das ganze in der Pfanne mit wenig Butter langsam braten, wenden und im Ofen 8-10 Minuten bei 160°C fertig garen.
- Zum Schluss mit zwei Gabeln den Teig zerreißen.
User Kommentare
Ein schnelles und sehr interessantes Gericht. Ein pikanter Kaiserschmarren kommt bei uns eher an als die übliche süße Variante.
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Kaiserschmarrn als süßes Gericht kenne ich, jedoch dieser pikante Schmarrn klingt sehr interessant und den muss ich unbedingt probieren.
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Diese doch ungewöhnliche Art einen Kaiserschmarrn zuzubereiten habe ich bisher noch nicht getestet. Wird aber nachgeholt
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