Sandgebäck

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
65 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei (S) |
0.5 | TL | Rum |
130 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sandgebäck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren, Ei und Rum nach und nach einrühren. Mehl und Kakao vermengen und dem Teig unterheben.
- Die Masse in einem Spritzsack füllen und verschiedene Figuren auf das Backblech spritzen. Das Gebäck im vorgeheizten Backrohr, bei 200°C, Ober- und Unterhitze etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Das Sandgebäck ist mir im Backofen total ausgelaufen. Das Bild hier und das Ergebnis aus meinem Ofen sind zwei verschiedenen Dinge. Ich habe das Gebäck 1:1 nach Rezept gebacken aber es ist etwas anderes rausgekommen. Ich würde das Rezept nicht weiter empfehlen.
Auf Kommentar antworten
Bei diesem Rezept war die Backtemperatur nicht angegeben. Temperatur steht nun dabei. Ich vermute, dass die Kekse zuwenig Hitze hatten und daher zerlaufen sind.
Auf Kommentar antworten