Gugelhupf mit Schokoflocken

Erstellt von Marille

Gugelhupf mit Schokoflocken passt perfekt zum Sonntagskaffee, hier das einfache und feine Rezept zum Nachbacken.

Gugelhupf mit Schokoflocken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eier
220 g Zucker
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
250 g Butter
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenzucker
0.5 Becher Schokoflocken

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenzucker schaumig rühren und die Dotter einzeln unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokoflocken vermengen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unter die Buttermasse heben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.946
Fett
228,11 g
Eiweiß
54,16 g
Kohlenhydrate
415,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

User Kommentare

Katerchen

Eine sehr gute Variante von einem Gugelhupf, Schokoladenflocken in den Teig zu geben. Beim nächsten Gugelhupf werde ich gehackte Schokolade nehmen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Auch eine Idee, einfach einmal Schokoladenflocken hinein zu geben. Das macht aus einem einfachen Gugelhupf etwas Besonderes

Auf Kommentar antworten

puersti

Ui, das wird mein nächster Kuchen. Werde den Gugelhupf mit Schokoflocken allerdings mit weißer Schokolade machen, da bei einer Histamin Intoleranz nur weiße Schokolade geht. Um etwas Kontrast zu haben, gebe ich vielleicht etwas Carob in den Teig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr