Gugelhupf mit Schokoflocken

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenzucker |
0.5 | Becher | Schokoflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenzucker schaumig rühren und die Dotter einzeln unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokoflocken vermengen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unter die Buttermasse heben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
User Kommentare
Eine sehr gute Variante von einem Gugelhupf, Schokoladenflocken in den Teig zu geben. Beim nächsten Gugelhupf werde ich gehackte Schokolade nehmen.
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Auch eine Idee, einfach einmal Schokoladenflocken hinein zu geben. Das macht aus einem einfachen Gugelhupf etwas Besonderes
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Ui, das wird mein nächster Kuchen. Werde den Gugelhupf mit Schokoflocken allerdings mit weißer Schokolade machen, da bei einer Histamin Intoleranz nur weiße Schokolade geht. Um etwas Kontrast zu haben, gebe ich vielleicht etwas Carob in den Teig.
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