Sandkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Margarine |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Ei |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Puddding (Vanille) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sandkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Margarine schaumig rühren. Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale einrühren. Die Eier einzeln einrühren.
- Mehl mit Puddingpulver und Backpulver versieben und löffelweise unterheben. Teig in eine beschichtete Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen.
User Kommentare
Super leckerer Kuchen, und einfach zu variieren in den man die Zitrone austauscht!! Habe den Teig in 2 Formen aufgeteilt, eine mit der Zitrone, die 2. mit Orange... Sehr lecker, danke fürs Rezept!!
Auf Kommentar antworten
Super leckerer Kuchen, und einfach zu variieren in den man die Zitrone austauscht!! Habe den Teig in 2 Formen aufgeteilt, eine mit der Zitrone, die 2. mit Orange... Sehr lecker, danke fürs Rezept!!
Auf Kommentar antworten