Sardellenpesto

Das Sardellenpesto passt zu Brot oder zu Nudeln. Ein Rezept das schnell zubereitet ist und sich im Kühlschrank 2-3 Tag hält.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Sardellenfilets
40 g Pinienkerne
120 ml Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kräuter abwaschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen. Die Kräuter, Sardellenfilets und Pinienkerne am besten in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer klein hacken.
  2. Das Öl vorsichtig unterrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.407
Fett
131,75 g
Eiweiß
21,72 g
Kohlenhydrate
33,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue