Satè Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Erdnussbutter (ohne Zucker) |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Brauner Zucker (oder Palmzucker) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen, beides zusammen fein hacken und im Sonnenblumenöl ca. 1 Minuten anschwitzen. Nun die Erdnussbutter dazugeben und ca. 1 Minute leicht rösten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen und gut durchmengen. Nun mit dem Sambal Oelek, Sojasauce und dem Zucker abschmecken. Nochmal gut vermengen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch geröstete Erdnüsse (ungesalzen!) geben ein viel intensiveres Aroma als fertige Erdnussbutter.
Sambal Oelek kann auch ganz einfach selbst hergestellt werden, hier zum Rezept: Sambal Oelek
Sate-Sauce schmeckt warm am besten – sie wird beim Abkühlen oft dicker und verliert etwas an Intensität.
Passt zu Fleisch, Tofu, Tempeh, Gemüse, Nudeln, Reis, Pommes oder als Dip für Frühlingsrollen.
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