Sauce Napoli

Erstellt von Mampferella

Die Sauce Napoli harmoniert hervorragend mit allen Nudelsorten. Dieses einfache und mediterrane Rezept ist schnell zubereitet.

Sauce Napoli Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (733 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 g Tomaten (in Stücken aus der Dose)
0.5 Bund Oregano (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch sowie Zwiebel zugeben und darin glasig dünsten.
  2. Anschließend das Tomatenmark kurz mitrösten, dann mit Tomatenpolpa ablöschen. Die Sauce für 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Oregano waschen und vorsichtig trockenschütteln. Danach die Blätter von den Stielen zupfen. Bei Bedarf fein zerkleinern oder grob hacken.
  4. Danach mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Die Sauce noch weitere 5-8 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren und zum Schluss nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für eine besonders feine Sauce kann sie nach dem Kochen kurz püriert werden. Wer Stückchen mag, einfach so belassen. Das sorgt für rustikalen Charakter.

Zucker neutralisiert die Säure der Tomaten. Auch ein Spritzer Zitronensaft oder ein Schuss Rotwein kann die Sauce abrunden.

Frisch gekochte Pasta direkt in der Sauce schwenken, damit sie sich gut ummantelt.

In Italien wird diese Basis-Sauce oft einfach „sugo di pomodoro“ genannt. „Sauce Napoli“ ist die international gebräuchliche Bezeichnung.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
2,85 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
10,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 16.11.2025 06:58 von Pesu07

1. Frauenfußball-WM 1991

am 16.11.2025 06:12 von Teddypetzi

Schönen Sonntag

am 16.11.2025 06:11 von Silviatempelmayr

Tag des Knopfes

am 16.11.2025 06:08 von Teddypetzi