Sauerampfer-Kerbel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Kerbel, frisch |
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1 | Bund | Sauerampfer, frisch |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
5 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
1 | Stk | Eigelb |
6 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Schlagobers zum Garnieren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese recht einfache, aber dennoch köstliche und gesunde Suppe den Kerbel und den Sauerampfer gut waschen und fein schneiden/hacken.
- Anschließend Butter und Mehl in einem Topf andünsten und die gehackten Kräuter dazu geben, gut umrühren und danach mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Die Suppe ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun das Eigelb und den Sauerrahm in einer Schüssel gut verrühren und langsam in die Suppe einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Suppe aber nicht mehr aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Suppe ein wenig mit Sauerrahm oder Schlagobers garnieren.
Mit seinem säuerlich-frischen Geschmack gehört der Sauerampfer zu den wilden Würzkräutern in der Küche. Dazu ist er gesund und kann Sehkraft, Herz und Nieren anregen.
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