Sauerkraut-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Sauerkraut |
0.25 | kg | Geselchtes |
200 | g | Mehl |
200 | g | Schlagobers |
140 | g | Butter |
0.125 | l | Weißwein |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Butterschmalz |
60 | g | Zwiebel |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Ei mit Mehl, Butter (gestückelt) und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit Petersilie hacken, Zwiebel würfeln und Geselchtes in Streifen schneiden.
- Alles in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen und Sauerkraut hinzugeben; ca. 10 Minuten köcheln lassen. Backrohr auf 170 °C vorheizen und Käse reiben. Teig ausrollen und in eine Quicheform geben, am Rand andrücken; Krautmischung auf dem Teig verteilen.
- Restliche Eier mit Schlagobers vermengen, würzen und darüber gießen. Mit Käse bestreut ca. 45 Minuten backen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwert pro Portion
776
57,60 g
18,36 g
40,79 g
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