Sauerkrautsuppe

Eine herzhafte und deftige Vorspeise bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die köstliche Sauerkrautsuppe wird allen schmecken.

Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Sauerkraut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Öl
1 Becher Schlagobers
1.5 l Gemüsebrühe
4 Stk Karotten
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel hacken. Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin dünsten.
  2. Sauerkraut in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Das Kraut mit dem restl. Topfinhalt fein pürieren. Das restliche Sauerkraut in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und in die Suppe geben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen.
  4. Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE