Sauerkrautsuppe

Eine herzhafte und deftige Vorspeise bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die köstliche Sauerkrautsuppe wird allen schmecken.

Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (196 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Sauerkraut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Öl
1 Becher Schlagobers
1.5 l Gemüsebrühe
4 Stk Karotten
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel hacken. Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin dünsten.
  2. Sauerkraut in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Das Kraut mit dem restl. Topfinhalt fein pürieren. Das restliche Sauerkraut in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und in die Suppe geben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen.
  4. Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE