Scharfe Hühnerbrust

Mit dieser scharfen Hühnerbrust bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Hier ein tolles, köstliches Rezept.

Scharfe Hühnerbrust Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (186 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrüste
1 EL Öl und Butter
2 EL englischer Senf
2 EL Honig
1 Prise Zitronenschale
1 Schuss Suppe oder Wasser zum Aufgießen
0.5 Stk Zitronenschale
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hühnerbrüste kurz kalt abbrausen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Öl mit Butter erhitzen und Hühnerbrüste von beiden Seiten kurz anbraten.
  2. Backrohr auf 200 Grad stellen. Honig, Zitronenschale und Senf verrühren, auf die Hühnerbrüste streichen und 20 Minuten garen. Danach mit Suppe oder Wasser etwas aufgießen. Form mit Deckel oder Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Hühnerbrust mit Reis und Gemüse oder Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
6,63 g
Eiweiß
44,72 g
Kohlenhydrate
12,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou