Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Ingwer |
2 | Stk | Chilischoten |
2 | Stk | Zitronengras |
4 | EL | Öl |
600 | ml | Gemüsesuppe |
400 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | geröstete Erdnüsse |
3 | TL | Limettensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen, würfelig schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili entkernen und ebenfalls hacken.
- Vom Zitronengras die Enden abschneiden und die Stängel flach drücken. Alles, bis auf den Kürbis, in heißem Öl andünsten, Kürbis kurz mitbraten, Suppe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Nüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Zitronengras herausnehmen, Suppe pürieren, würzen und mit Nüssen bestreuen.
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