Scharfer Karotteneintopf mit Bratwurst

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
0.4 | kg | Kartoffeln |
0.6 | kg | Karotten |
400 | ml | Gemüsebrühe |
6 | Stk | Bratwürste |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Senf (scharf) |
4 | EL | Chilisauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und in grobe Stücke geschnitten. Die Kartoffeln werden ebenfalls geschält und anschließend in Scheiben geschnitten. Zuletzt werden auch die Karotten geschält und in Stücke geschnitten.
- Ein großer Topf mit einem Schuss Öl wird erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angebraten. Anschließend kommen die Kartoffeln und 200 ml der Gemüsebrühe hinzu und alles wird 10 Minuten zum Köcheln stehen gelassen.
- Nun kommen die Karotten und die restliche Brühe hinzu und alles kocht weitere 10 Minuten.
- Während der Eintopf kocht, werden die Bratwürste nach Packungseinleitung in einer Pfanne zubereitet.
- Zuletzt wird der Eintopf mit dem Senf und dem Schlagobers abgepeppt und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Die Würsteln werden klein geschnitten und auf die Portionen aufgeteilt.
Tipps zum Rezept
Wer eine fleischlose Variante bevorzugt, kann anstelle der Bratwurst auch Räuchertofu nehmen.
User Kommentare
Habe das Rezept heute nachgekocht, mäßig scharf aber deutlich mehr
Schlagobers. Helle Begeisterung bei allen, die probiert haben! Kompliment!!
Auf Kommentar antworten