Scharfer Linseneintopf

Für all jene, die pikante Speisen mögen, das scharfe Linseneintopf - Rezept.


Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Linsen
300 g Mangold
2 Stk Karotten
1 Stk Sellerie
2 Stk Zwiebel
200 g Pikante Wurst nach Wahl
1 EL Olivenöl
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Gemüsesuppe
1 Zweig Thymian
1 Prise Chilipulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen vom Mangoldsalat die Stiele entfernt werden. Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.
  2. Die pikante Wurst wird in Scheiben geschnitten und danach ebenfalls in die Pfanne gegeben und leicht angebraten. Nun auch den zerkleinerten Mangold hinzufügen und ständig rühren.
  3. Nachdem die Karotten und der Sellerie geschält und in kleine Stücke geschnitten wurden, kann das Gemüse zusammen mit den Linsen ebenfalls zum Mangold gegeben werden.
  4. Mit einem Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer verfeinern und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Alle Zutaten etwa 15 Minuten köcheln lassen und fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
6,49 g
Eiweiß
35,43 g
Kohlenhydrate
52,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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