Scharfer Linseneintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Linsen | 
|---|---|---|
| 300 | g | Mangold | 
| 2 | Stk | Karotten | 
| 1 | Stk | Sellerie | 
| 2 | Stk | Zwiebel | 
| 200 | g | Pikante Wurst nach Wahl | 
| 1 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Stk | Lorbeerblatt | 
| 1 | Prise | Kreuzkümmel | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | l | Gemüsesuppe | 
| 1 | Zweig | Thymian | 
| 1 | Prise | Chilipulver | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen vom Mangoldsalat die Stiele entfernt werden. Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.
 - Die pikante Wurst wird in Scheiben geschnitten und danach ebenfalls in die Pfanne gegeben und leicht angebraten. Nun auch den zerkleinerten Mangold hinzufügen und ständig rühren.
 - Nachdem die Karotten und der Sellerie geschält und in kleine Stücke geschnitten wurden, kann das Gemüse zusammen mit den Linsen ebenfalls zum Mangold gegeben werden.
 - Mit einem Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer verfeinern und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Alle Zutaten etwa 15 Minuten köcheln lassen und fertig!
 
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