Scharfes Kürbis - Rind - Curry

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rindfleisch (für Gulasch) |
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400 | g | Kürbis (ohne Schale, ohne Kerne) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomate |
2 | TL | Curry (rotes Thaicurrypulver wenn möglich) |
125 | ml | Orangensaft |
400 | ml | Kokosmilch |
4 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
4 | EL | Erdnussöl (oder neutrales Öl zum Anbraten) |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls fein würfeln. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann das Currypulver einrühren und unter Rühren eine halbe Minute mitrösten. Rindfleisch hinzufügen, von allen Seiten kurz scharf anbraten, dann mit Zitronensaft, Orangensaft und Kokosmilch ablöschen.
- Tomatenwürfel und Zucker hinzufügen und ganz sanft 45 Minuten köcheln lassen (bei Bedarf etwas Wasser nachgießen). Dann die Kürbiswürfel hinzufügen, 10 Minuten mitgaren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Geschmack abschmecken. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Reis servieren. Schmeckt besonders gut mit gerösteten Mandelblättchen.
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