Schaschlik auf Vegetarische Art

Schaschlik auf Vegetarische Art sind eine tolle Alternative zu dem eigentlichen Fleischgericht. Mit diesem Rezept schmeckts fast noch besser!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zucchini
3 Stk Zwiebel
300 g Tofu (natur)
3 TL Öl
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Sojasauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Paprika vierteln, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini ebenso putzen, längs halbieren und in etwa ein cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in je 6 Spalten schneiden. Eine von den zwei Zwiebeln wird fein gewürfelt. Den Tofu in ca. 2,5 cm große und ein cm dicke Würfel schneiden.
  2. Nun Paprika, Zucchini, Zwiebelspalten und Tofu abwechselnd auf
 6 Schaschlikspieße stecken.
Ein Teelöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Dann die Spieße darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten rundherum hellbraun anbraten und salzen. Die Spieße dann auf einen Teller legen.
  3. Nun zwei weitere Teelöffel Öl in die Pfanne geben, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und dann das Tomatenmark beigeben und bei milder Hitze etwa eine Minute mitdünsten. Danach mit der Brühe abgießen und aufkochen. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.
  4. Jetzt kommen die Spieße wieder in die Sauce und werden zugedeckt für fünf Minuten gegart. Das Ganze mit frischem Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
21,94 g
Eiweiß
27,84 g
Kohlenhydrate
20,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Lebensmittel-selbstg

Kommt sehr gut bei vegetarischem Besuch zum Grillen an. Ich spieße gerne auch noch klein geteilten, vorgekochten Mais auf den Spieß.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Semmelbrösel selbermachen

am 23.05.2022 20:59 von julia_resch

Hagelmassen und Überflutungen

am 23.05.2022 20:25 von Lara1

Comeback des Begrüßungsbussis?

am 23.05.2022 20:01 von Maarja

Ein Szenarium wie bei Covid-19

am 23.05.2022 19:58 von Maarja