Schaschlik auf Vegetarische Art

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Tofu (natur) |
3 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | TL | Sojasauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Paprika vierteln, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini ebenso putzen, längs halbieren und in etwa ein cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in je 6 Spalten schneiden. Eine von den zwei Zwiebeln wird fein gewürfelt. Den Tofu in ca. 2,5 cm große und ein cm dicke Würfel schneiden.
- Nun Paprika, Zucchini, Zwiebelspalten und Tofu abwechselnd auf 6 Schaschlikspieße stecken. Ein Teelöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Dann die Spieße darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten rundherum hellbraun anbraten und salzen. Die Spieße dann auf einen Teller legen.
- Nun zwei weitere Teelöffel Öl in die Pfanne geben, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und dann das Tomatenmark beigeben und bei milder Hitze etwa eine Minute mitdünsten. Danach mit der Brühe abgießen und aufkochen. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Jetzt kommen die Spieße wieder in die Sauce und werden zugedeckt für fünf Minuten gegart. Das Ganze mit frischem Baguette servieren.
User Kommentare
Kommt sehr gut bei vegetarischem Besuch zum Grillen an. Ich spieße gerne auch noch klein geteilten, vorgekochten Mais auf den Spieß.
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