Schaumrollen aus Topfenteig

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Topfen |
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250 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten Fülle
240 | g | Kristallzucker |
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3 | Stk | Eiklar |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vermengen Sie Topfen, Butter, Mehl und Salz und kneten Sie daraus einen glatten Teig. Dann lassen Sie diesen für circa 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten.
- Walken Sie den Teig mit einem Nudelholz dünn aus und radeln Sie 25 cm lange und 2 cm breite Streifen. Diese wickeln Sie über Schaumrollenformen und bestreichen Sie mit Ei.
- Ölen Sie ein Backbleck leicht ein und backen Sie die Rollen darauf bei 220°C bis Sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben (ca. 15 Minuten).
- In der Zwischenzeit können Sie die Fülle zubereiten. Schlagen Sie dazu Eiklar und Zucker über Dunst, bis es ganz fest ist. Optional können Sie die Masse auch eine halbe Stunde mit der Küchenmaschine schlagen.
- Füllen Sie die Masse nun in einen Spritzsack und spritzen Sie sie in die ausgekühlten Rollen.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, können die Schaumrollen auch nur mit aufgeschlagenem Obers gefüllt werden!
User Kommentare
Ach genau, diese Masse mit der diese hübschen Schaumrollen gefüllt sind, ist wohl die gleiche wie bei den Schaumküssen.
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Wie unterscheiden sich geschmacklich die Topfen Schaumrollen zu den Traditionellen Blätterteig Schaumrollen?
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