Schaumrollen mit Holunderblütenfülle

Zutaten für 12 Portionen
3 | EL | Holunderblütensirup |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Dotter |
2 | Pk | Blätterteig |
250 | g | Magertopfen |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Holunderblüten zum Garnieren |
4 | Stk | Erdbeeren zum Garnieren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf Schaumrollenformen aufwickeln. Mit etwas verquirltem Dotter auf der Oberseite bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C hellbraun backen.
- Für die Fülle Holunderblütensirup, Magertopfen und Vanillezucker schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und in die Creme einrühren.
- Obers steif schlagen, unterheben und die Creme kühl stellen. Schaumrollen mit Hilfe eines Dressiersacks mit der Topfen-Holunderblüten-Creme befüllen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit gewaschenen, halbierten Erdbeeren und Holunderblüten garnieren.
User Kommentare
Interessant welche verschiedenen Arten von Schaumrollen Füllen es durchaus gibt. Werde mal eine kleine Menge ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Boah, das klingt richtig gut. Könnte mir aber vorstellen, dass man diese Schaumrollen erst kurz vor dem Verzehr füllen soll, damit sie sich nicht aufweichen.
Auf Kommentar antworten