Schaumrollen
Zutaten für 18 Portionen
| 3 | EL | flüssige Butter für die Formen |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eiklar |
| 300 | g | Kristallzucker |
| 1 | TL | Essig |
| 120 | g | Kochschokolade |
| 30 | g | Kokosfett |
| 1 | EL | Öl |
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 3 | EL | Essig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit zerkleinerter Butter, Essig und 6 EL kaltem Wasser mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren, (keinen Mixer verwenden). Den Teig mindestens 8 Stunden (über Nacht) kalt stellen.
- Die Schaumrollenformen und das Blech leicht befetten. Den Teig halbieren, eine Hälfte zu einer Größe von 36 cm x 33 cm auswalken und mit einem Teigrad oder einem Messer der Länge nach in 9 gleich breite Streifen teilen. Restlichen Teig sofort wieder kalt stellen.
- Jeweils einen Teigstreifen überlappend um eine Schaumrollen-Form wickeln, die Teigrollen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Teigrollen auskühlen lassen und vorsichtig von den Formen lösen. Mit der zweiten Teighälfte den Arbeitsvorgang wiederholen.
- Für die Füllung: Eiklar mit Kristallzucker und Essig über Dampf mit dem Mixer etwa 15 Minuten gut schaumig rühren. Der Zucker muss sich vollkommen aufgelöst haben und die Masse muss glatt und seidig sein. Schnee-Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und die Teigrollen damit füllen.
- Für die Schokoladeglasur: Gehackte Schokolade mit Kokosfett und Öl über Dampf schmelzen, gut verrühren und überkühlen lassen. Schaumrollen teilweise mit Glasur überziehen und trocknen lassen.
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