Schilcher-Risotto mit Weintrauben

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
10 | Stk | Weintrauben (rot) |
300 | g | Risotto-Reis |
120 | g | Parmesan (gerieben) |
750 | ml | Gemüsesuppe |
0.125 | l | Schilcher |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schilcher-Risotto mit Weintrauben zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren. Die Weintrauben waschen und halbieren.
- Dann den Käse samt den Weintrauben unter das Risotto mengen, dabei ständig rühren, damit der Käse schmilzt. Zum Schluss die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Da ich Schilcher gerne trinke, werde ich dieses Rezept probieren. Die roten Weintrauben machen sich farblich sehr schön. Rezept ist schon gespeichert.
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