Schilcher-Risotto mit Weintrauben

Süß-säuerlich schmeckt diese Schilcher-Risotto mit Weintrauben. Ein steirisches Geheim-Rezept.

Schilcher-Risotto mit Weintrauben Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL Olivenöl
10 Stk Weintrauben (rot)
300 g Risotto-Reis
120 g Parmesan (gerieben)
750 ml Gemüsesuppe
0.125 l Schilcher
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schilcher-Risotto mit Weintrauben zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  2. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren. Die Weintrauben waschen und halbieren.
  3. Dann den Käse samt den Weintrauben unter das Risotto mengen, dabei ständig rühren, damit der Käse schmilzt. Zum Schluss die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
23,39 g
Eiweiß
18,31 g
Kohlenhydrate
58,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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