Schinken-Bärlauch-Pfanne

Das Rezept von der Schinken-Bärlauch-Pfanne sollten sie unbedingt zur Bärlauchzeit versuchen. Es schmeckt köstlich auch zum Brunch.

Schinken-Bärlauch-Pfanne Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
1 Stk Zwiebel
400 g Schinken
0.5 kg Kartoffel
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und klein schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Schinken in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Erdäpfel waschen, schälen und mit einer groben Reibe reiben.
  3. Die geriebenen Erdäpfel mit Bärlauch, Zwiebel und Schinken vermischen, danach die verquirlten Eier untermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - die Masse gut vermischen.
  4. In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Masse 10 Minuten hellbraun braten - dabei des öfteren umrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer, grüner Salat und frisches Weißbrot oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
12,40 g
Eiweiß
28,67 g
Kohlenhydrate
24,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja