Schinken-Bärlauch-Pfanne

Das Rezept von der Schinken-Bärlauch-Pfanne sollten sie unbedingt zur Bärlauchzeit versuchen. Es schmeckt köstlich auch zum Brunch.

Schinken-Bärlauch-Pfanne

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
1 Stk Zwiebel
400 g Schinken
0.5 kg Kartoffel
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und klein schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Schinken in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Erdäpfel waschen, schälen und mit einer groben Reibe reiben.
  3. Die geriebenen Erdäpfel mit Bärlauch, Zwiebel und Schinken vermischen, danach die verquirlten Eier untermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - die Masse gut vermischen.
  4. In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Masse 10 Minuten hellbraun braten - dabei des öfteren umrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer, grüner Salat und frisches Weißbrot oder Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE