Schinken-Champignon-Kipferl

Überraschen Sie Ihre Lieben mit Schinken-Champignon-Kipferl, mit diesem Rezept gelingen sie bestimmt!

Schinken-Champignon-Kipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (128 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
0.5 Bund Petersilie

Zutaten für die Füllung

130 g Schinken
1 Stk Ei
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champignons putzen und in sehr kleine Würfel schneiden, Schinken faschieren oder mit dem Messer so fein wie möglich schneiden.
  2. Petersilie und Knoblauch klein hacken, Zwiebel fein schneiden und in einem Esslöffel Öl anrösten. Anschließend Knoblauch, Schinken und Champignons hinzufügen und anbraten, zuletzt Petersilie beigeben. Masse auskühlen lassen, da sich der Blätterteig dann leichter verarbeiten lässt.
  3. Ausgekühlte Schinken-Champignon-Masse mit dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Nun den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Dreiecke schneiden, ein Ei verquirlen. Die Teilstücke mit einem Teil des verquirlten Eis bestreichen und die Schinken-Champignons-Masse mittig darauf verteilen.
  5. Abschließend von der breiten Seite beginnend bis zur Spitze einrollen und zu Kipferln biegen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen, im Rohr goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
7,81 g
Eiweiß
5,44 g
Kohlenhydrate
10,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und vor allem ein tolles Geheim-Rezept.

Russische Eier nach Omas Rezept

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Baguette mit Frischkäse überbacken

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Belegte Brötchen

BELEGTE BRÖTCHEN

Belegte Brötchen kommen bei jeder Feier gut an. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept immer.

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi