Schinken-Champignon-Kipferl

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
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1 | Stk | Ei |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Füllung
130 | g | Schinken |
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1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champignons putzen und in sehr kleine Würfel schneiden, Schinken faschieren oder mit dem Messer so fein wie möglich schneiden.
- Petersilie und Knoblauch klein hacken, Zwiebel fein schneiden und in einem Esslöffel Öl anrösten. Anschließend Knoblauch, Schinken und Champignons hinzufügen und anbraten, zuletzt Petersilie beigeben. Masse auskühlen lassen, da sich der Blätterteig dann leichter verarbeiten lässt.
- Ausgekühlte Schinken-Champignon-Masse mit dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Dreiecke schneiden, ein Ei verquirlen. Die Teilstücke mit einem Teil des verquirlten Eis bestreichen und die Schinken-Champignons-Masse mittig darauf verteilen.
- Abschließend von der breiten Seite beginnend bis zur Spitze einrollen und zu Kipferln biegen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen, im Rohr goldgelb backen.
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