Schinken-Frittatas

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
120 | g | Schinken |
10 | Stk | Tomaten (klein) |
10 | Stk | Mozzarella - Kugeln (mini) |
3 | EL | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Eier und Rahm in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Muffinpapierförmchen in ein Muffinblech setzen.
- Schinken klein würfeln.
- Eimasse in die Förmchen füllen. Je 10 g Schinkenwürfel, eine halbe kleine Tomate, etwas Basilikum und eine Mozzarellakugel hineingeben.
- 12 Minuten im Backrohr backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
User Kommentare
diese Schinken-Frittatas schmecken köstlich. Sie konnten auch gut vorbereitet werden. Ich habe wiederverwertbare Muffinförmchen verwendet und komplett incl. Mozzarellakugel vorbereitet. Aber erst als die Familie vollständig war, im Backofen gebacken. Ein Genuss für alle. Empfehlung!
Auf Kommentar antworten