Schinken-Käse-Kipferl

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Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Schinken-Käse-Kipferl

Bewertung: Ø 4,2 (363 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
3 Schb gekochter Schinken
4 Schb Gouda
1 Stk Eigelb
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Blätterteig in 3ecke zurechtschneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Auf jedes Dreieck je 1/2 Scheibe Schinken und Käse legen. 1 Scheibe Käse klein würfeln.
  2. Die Dreiecke über der Füllung zur Spitze hin aufrollen. Dabei die Teigecken etwas auseinander ziehen und zu Kipferl formen.
  3. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Kipferl damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Käsewürfeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. goldbraun backen.

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User Kommentare

martha
martha

Kommt immer wieder gut an und ich habe auch schon Abwandlungen mit Speck und Zwiebelringen probiert. Auch gut.

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Dinner42
Dinner42

Ich habe statt Kipferl zu formen einfach einen "Polster" daraus gemacht...sah mindestens genau so toll aus und geschmeckt hat es auch!

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Rittibub
Rittibub

Ideales Rezept für echte Männer. Geht sehr schnell und ist simpel in der Herstellung. Schmeckt einfach lecker und macht mehr her als wenn man ein paar Brötchen reicht.

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Pannonische
Pannonische

In diese Taschen aus Blätterteig kann man vieles füllen. Zu diesem Rezept gebe ich noch kleingeschnittene Essiggurkerl, ein hartes Ei und ein bisschen Majo. Auch mit Thunfisch gefüllt sind sie ein Renner.

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Haselnussgitti
Haselnussgitti

Ein schnelles einfaches Rezept, kommt auf die Liste für meine Silvesterparty!

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cp611
cp611

Gibt's eine gute Abmessung zum Aufschneiden vom Blätterteig? Bei mir sah das letztens nicht nach kipferl aus.

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gabili
gabili

Mache ich auch immer wieder gern wenn Besuch kommt.
Ich würfle den Schinken aber auch klein . Dann kann man das Kipferl besser zusammenrollen und formen.

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Shitake26
Shitake26

hacke den Schinken und Käse so klein, dass es schon wie Faschiertes aussieht - so lassen sich die Kipferl noch leichter formen

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein tolles Rezept für einen partysnack. Blätterteig ist sehr vielfältig, den kann man mal süss und dann auch wieder sauer befüllen.

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Erbse
Erbse

Ich gebe noch klein gehackte Zwiebel, Sauerrahm und frische Kräuter dazu.
Es bleibt nie etwas über

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moni16_56
moni16_56

habe beide Varianten schon für Partys hergestellt. Werden von den Gästen auch sehr gerne angenommen. Meistens habe ich zuwenig

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hexy235
hexy235

Diese Häppchen sind schnell gemacht und werden immer wieder gerne gegessen. Sind mit Speck auch sehr gut.

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spicy-orange
spicy-orange

Ganz einfach und ein super Rezept. Wir haben das auch schon öfter für kleine Feierlichkeiten als Häppchen verwendet.

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