Schinkenauflauf

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Nudeln, Fleckerl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Suppenwürze (oder Suppenwürfel) |
200 | ml | Wasser |
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Schinken |
1 | Prise | Majoran |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln oder Fleckerl in Salzwasser leicht ankochen lassen, abgießen und in eine eingefettete Auflaufform schütten.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, ebenso den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne mit einem Schuss Öl die gewürfelten Zwiebel- und Schinkenstücke kurz anrösten lassen und diese dann ebenso in die Auflaufform über den Nudeln verteilen.
- Dann das Wasser aufkochen lassen, Suppenwürze darin auflösen und Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver und den Schlagobers unterrühren. Die ganze Masse gut vermischen und gleichmäßig über die Nudeln in die Auflaufform gießen.
- Den Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Heißluft, für 30-35 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu eignet sich am besten grüner Salat.
Die Nudeln sollten mit der Flüssigkeit schön bedeckt sein, ist es zuwenig - noch Wasser zufügen.
User Kommentare
Eine kurze Anfrage zur Suppenwürze/ Würfel. 1 Würfel für 500ml Flüssigkeit? Oder nur einen halben?
Danke schön mal im vorraus.
Auf Kommentar antworten
dazu kannst du einen ganzen Suppenwürfel verwenden.
Auf Kommentar antworten
Aufläufe werden bei uns sehr gerne gegessen, Es ist eine tolle Speise zur Resteverwertung - auch kann mann noch Gemüse daruntermischen .
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Rezept, das schmeckt allen aus der Familie, und ist schnell zubereitet. Eine Schüssel Salat dazu, perfekt!
Auf Kommentar antworten
Ein gutes und schnell zubereitetes Rezept. Allerdings ersetze ich den Schlagobers mit Sauerrahm und bestreue ihn vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern.
Auf Kommentar antworten
der Schinkenauflauf ist ein günstiges, unkompliziertes und schnell gemachtes Gericht. Auch aus Restln schnell zusammengestellt. Meine Reste waren 1 Paradeiser, 1 handvoll Champignons, und 1 Zucchino
Auf Kommentar antworten
Bei uns ist dieses Rezept der Renner. Schnell zuzubereiten und vorzubereiten. Die Zwiebeln und den Schinken menge ich unter die Nudel.
Auf Kommentar antworten
Da gebe ich noch ein oder zwei Knoblauchzehen fein gehackt darunter.Als Käse kommt immer ein kräftiger Käse, beispielsweise Vorarlberger Bergkäse darüber.
Auf Kommentar antworten
Diesen Schinkenauflauf kann man auch mit übriggebliebenen Selchfleisch zubereiten, das schmeckt auch sehr gut .
Auf Kommentar antworten
Dieser Auflauf ist perfekt für eine Resteverwertung. Schinken verwende ich fein aufgeschnittenen und diesen dann würfelig geschnitten. Ob diese Menge für 4 Personen ausreichend ist? Als Beilage rechnet man Nudeln so 70-90 g pro Person.
Auf Kommentar antworten
Hm - so mag ich das auch. Einen leckeren gemischten Salat noch dazu. Dann ist das perfekt für meinen Gaumen. Da könnte ich mich rein setzen.
Auf Kommentar antworten