Schinkenrolle mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | TK-Gemüse (Erbsen und Karotten) |
|---|---|---|
| 100 | g | Essiggurken |
| 100 | g | Mayonnaise |
| 150 | g | Joghurt |
| 1 | TL | Kapern |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Senf |
| 8 | Bl | Schinkenscheiben |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schinkenrolle mit Gemüse zuerst die Erbsen und Karotten in einen Topf mit Salzwasser weich kochen. Gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
- Die Essiggurken klein schneiden und mit dem Gemüse, Senf, Kapern, Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nun die Schinkenblätter mit der Joghurt-Masse bestreichen bzw. darauf verteilen und diese zu einer Rolle formen.
Tipps zum Rezept
Verwende großflächigen, dünn geschnittenen Kochschinken - er lässt sich gut rollen und bleibt stabil. Auch ein Schwarzwälder Schinken oder leicht geräucherte Sorten verleihen eine interessante Geschmacksnote.
Anstelle von Joghurt kann auch Frischkäse, Kräuterquark oder einer leichten Creme aus Ricotta verwendet werden.
Die Füllung kann auch mit gehackten Kräutern (z. B. Petersilie, Dill oder Schnittlauch) verfeinert werden.
Die Rollen bleiben 1-2 Tage im Kühlschrank frisch – dabei mit Frischhaltefolie straff umwickeln, damit die Rollen ihre Form behalten.
User Kommentare
Das ist mir zu aufwändig wenn ich erst das Gemüse kochen muss. Vielleicht als Resteverwertung geeignet, wenn mal Gemüse übrig bleibt.
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Schinkenrolle mit Gemüse finde ich immer wieder eine schöne und gute Abwechslung. Allerdings mache ich diese ohne Mayonnaise, ich bereite sie mit einer Topfen-/Joghurt-Fülle + Gemüse zu.
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Eine Topfen-Joghurt-Mischung anstelle der Mayonnaise ist eine wunderbare Idee und dürfte auch einiges „gesünder“ sein.
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