Schinkensalat

Erfrischend im Sommer ist das Rezept vom Schinkensalat, als Snack, Vorspeise oder kleines Abendessen.

Schinkensalat

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Salatblätter
3 Stk Tomaten
2 Stk Paprika
250 g Schinken
4 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitone (Saft)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salatblätter waschen und in kleine Stücke zupfen. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenso Schinken und Tomaten würfeln.
  2. Alles in einer Schüssel gut vermengen. Die Gewürze darüberstreuen, den Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben und alles gut durchrühren.
  3. Den Salat vor dem Servieren ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann nochmals durchrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE