Schlemmer Grießbrei

Omas Küche schmeckt am besten, zu Beispiel mit dem Rezept für Schlemmer Grießbrei.

Schlemmer Grießbrei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
850 ml Milch
85 g Grieß
25 g Butter
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch, Zucker, Vanillezucker mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach Grieß mit einem Schneebesen einrieseln lassen und wieder aufkochen. Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen Ei trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter in den Grießbrei rühren und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Abschließend Eischnee vorsichtig unter den fertigen Grießbrei heben.

Nährwert pro Portion

kcal
618
Fett
28,11 g
Eiweiß
23,59 g
Kohlenhydrate
79,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Wunderbare Buchteln mit Vanillesauce aus Omas Küche werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept für süße Momente.

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Omas Speckpfannkuchen

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Kräutersalz selbstgemacht

KRÄUTERSALZ SELBSTGEMACHT

Tolles Kräutersalz selbstgemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln

HENDL-EINMACHSUPPE MIT BRÖSELKNÖDELN

Die Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln schmeckt sehr gut. Dieses Rezept verrät das ganze Geheimnis.

Grießbrei

GRIESSBREI

Ein feiner Grießbrei schmeckt jedem Kind. Dieses Rezept wird auch gerne in der Schonkostküche verwendet.

User Kommentare

martha

Eischnee habe ich noch nie in den Grießbrei gegeben. Wird sicher schön flaumig werden. Klingt interessant und ist einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

NÖ Sieger im Palatschinkenschupfen

am 18.11.2025 20:29 von Lara1

BienenstockZäune

am 18.11.2025 19:24 von Lara1