Schmoreintopf mit Linsen und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | rote Linsen aus der Dose |
---|---|---|
600 | mg | Gemüsesuppe |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Staudensellerie |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Salbei (frisch gehackt) |
1 | TL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die roten Linsen werden in einem Topf mit der Gemüsesuppe zum Kochen gebracht und 10 Minuten gegart.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt. Die Staudensellerie wird geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten. Die Karotte und die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten.
- Jetzt können Sie das Öl in einem Topf erhitzten und das Gemüse darin andünsten. Diese Mischung wird nach der Garzeit zu den Linsen gegeben und noch einmal bei geringer Temperatur abgedeckt 10 Minuten kochen gelassen.
- Zum Schluss können Sie den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sehr köstlich dazu schmeckt frisches, dunkles Brot.
User Kommentare
der Schmoreintopf mit Linsen und Kartoffeln kommt mir als nicht zu schweres Winteressen in den Sinn. Wer keinen Staudensellerie mag, aber dennoch etwas Grünes im Eintopf möchte, könnte Zeller und Lauch kombinieren
Auf Kommentar antworten