Schneekuchen

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
250 | g | Staubzucker |
150 | g | Mehl |
80 | g | Schokolade |
80 | g | Nüsse (gerieben) |
120 | g | Margarine |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schneekuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Die Margarine zerlassen. Staubzucker in den Schnee einschlagen. Mehl mit Haselnüssen und Schokolade vermischen und abwechselnd mit der Margarine unter den Schnee ziehen.
- Eine Kuchenform ausfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare