Schnelle Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Fischfond |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
175 | ml | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Dill |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten, Zwiebel und Knoblauch sehr klein würfeln. In etwa 40g Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestauben und etwas anschwitzen, dann nach und nach Fond einrühren.
- Anschließend Schlagobers und Milch einrühren. Alles aufkochen und 5-10 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit Toastbrot würfeln und in restlicher Butter goldgelb braten. Suppe würzig mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill und Brotwürfeln garniert servieren.
User Kommentare