Schnelle Kürbissuppe

Erstellt von Martina1988

Die schnelle Kürbissuppe passt sehr gut für eine Vorspeise bei Wildgerichten und das Rezept gelingt immer.

Schnelle Kürbissuppe

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 l Wasser
1 Stk Zwiebel
2 kg Kürbis
2 Stk Kartoffel
1 Prise Muskat
2 EL Sojasauce
2 Prise Kümmel
4 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Schuss Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken, Kürbis in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in 1x1 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in Topf erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten. Kürbiswürfel und Kartoffelstücke dazugeben. Mit Wasser aufgießen.
  3. Mit Gewürzen abschmecken und die Suppe solange kochen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl vor dem Servieren verfeinern.

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