Schnelle Kürbissuppe

Zutaten für 12 Portionen
2 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | kg | Kürbis |
2 | Stk | Kartoffel |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Sojasauce |
2 | Prise | Kümmel |
4 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken, Kürbis in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in 1x1 cm große Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in Topf erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten. Kürbiswürfel und Kartoffelstücke dazugeben. Mit Wasser aufgießen.
- Mit Gewürzen abschmecken und die Suppe solange kochen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl vor dem Servieren verfeinern.
User Kommentare