Schnelle Roulade

Zutaten für 12 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | g | Marillenmarmelade |
180 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Roulade zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker, Mehl und Vanillezucker vermengen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Mehlgemisch vorsichtig einrühren. Den Teig auf ein beschichtetes Backblech streichen und im Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.
- Den heißen Teig auf ein Geschirrtuch stürzen, mit Marmelade bestreichen und einrollen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Das ist eine ganz gewöhnliche Biskuitroulade, die man immer gerne essen wird. Sehr gut mit der Marmelade.
Auf Kommentar antworten