Schnelle Rucolasuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
450 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Rucola |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Geschälte Zwiebel würfelig schneiden und in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen. Mit Wein aufgießen, Brühe und Schlagobers einrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Rucola waschen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden. Danach mit 100 ml Gemüsesuppe kurz aufkochen und mit Mixstab pürieren.
- Den pürierten Rucola in die Suppe geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Viel, viel zu bitter für meinen Geschmack durch den Rucola und Weißwein. Auch Zucker hat nicht geholfen.
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Du kannst beim nächsten Mal vielleicht nur 30-50 g Rucola nehmen und den Rest zB durch Babyspinat ersetzen. Den Rucola wirklich nur pürieren und nicht kochen. Ev. kann eine gekochte Kartoffel oder etwas Frischkäse die Bitterkeit reduzieren. Weißwein könnte man auch reduzieren bzw. weglassen und einen milden Apfelsaft nehmen.
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Ist schnell und einfach zubereitet. Ich würze jedoch noch zusätzlich mit einer Prise geriebener Muskatnuss und etwas Chili.
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da bei mir im Garten soviel Rucola wächst, scheint mir hier das Rezept optimal zu sein, da ich gar nicht wußte, dass man damit auch eine Suppe machen kann - Rucolapesto kenne ich bereits und passt hervorragend zu Pasta, dieses Rezept hier hat mir noch gefehlt ;-)
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