Schneller Thunfisch - Salat Hawai

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
1 | Dose | Ananas |
16 | Stk | Cocktailtomate |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Mayonnaise |
4 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | TL | Zucker |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Thunfisch und Ananas gut abtropfen lassen, Thunfisch fein zerrupfen, Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Für das Dressing Zitronensaft, Mayonnaise, Schlagobers, Zucker und Petersilie gut verrühren. Nun Thunfisch, Tomaten, Zwiebel und Ananas vorsichtig vermengen, dann das Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut zu geröstetem Knoblauchbrot oder frischem Ciabatta. Natürlich kann man auch frische Ananas verwenden.
User Kommentare