Schneller Zitronenguglhupf aus Rührteig

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter (warm) |
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250 | ml | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
400 | ml | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | Stk | Biozitrone (Schalenabrieb) |
1 | TL | Staubzucker |
Zutaten für die Form
1 | TL | Butter |
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1 | Prise | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Zitronenguglhupf aus Rührteig den Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
- Eine Guglhupfform innen mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Schalenabrieb der Zitrone unterheben. In die Guglhupfform füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der saftige Kuchen steht schnell auf dem Tisch und schmeckt dank der Zitrone trotzdem außergewöhnlich gut.
Wie in Schweden üblich, werden die Zutaten gemessen statt gewogen - auch das geht schneller und funktioniert perfekt.
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