Schnelles Zucchini-Gemüse

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

Schnelles Zucchini-Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.847 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel kurz anschmoren, dann Zucchini dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren 8-10 Min. schmoren.
  2. Dann Knoblauch, Tomatenviertel, Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterrühren. Alles zugedeckt weitere 5 Min. schmoren lassen.
  3. Das Gemüse in eine angewärmte Schüssel füllen und mit Dill bestreut sofort servieren. Dazu gibt es Vollkornnudeln und geriebenen Käse.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Gewürze wie Oregano oder Thymian ergänzen sich wunderbar mit dem Zucchini-Gemüse.

Käsefans können dieses Gericht mit Feta kombinieren.

Vor der Zubereitung immer probieren, ob die Zucchini, vor allem aus dem eigenen Garten, nicht bitter schmeckt.

Zucchini kann roh gut eingefroren werden. Somit kann man diese das ganze Jahr über genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
10,77 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
5,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Zucchini Chips

ZUCCHINI CHIPS

Deliziöse Zucchini Chips passen zu jeder Party, zum Fernsehabend oder als Snack für zwischendurch. Ein Rezept für eine gesunde Nascherei.

User Kommentare

Artelsmair

Zucchini essen wir nicht so gern die sind uns einfach zu matschig. Aber mit einem Kürbiss kann ich dieses Rezept mir gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Solche Zucchinigerichte koche ich im Sommer sehr oft. Dill verwende ich nicht , aber Oregano und Basilikum. Man kann variieren, entweder noch Mozzarella dazu oder Feta und Oliven. Esse ich entweder mit Weißbrot, Weckerln oder Ofenerdäpfel.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Das freut mich jetzt sehr ein weiteres Rezept mit Zucchini entdeckt zu haben, vor allem jetzt wo die Zucchini ernte beginnt.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

So ein SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE ist wieder mal eine ganz einfache und vor allem geschmavoll Variante.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dieses Zucchini-Gemüse ist bestimmt sehr gut. Ich lasse allerdings den Dill weg und nehme Thymian oder Oregano. Der Dill dürfte geschmacklich untergehen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Für uns passt Dille nicht. Wir greifen da auch lieber zu Oregano und/oder Thymian. Das schmeckt uns besser.

Auf Kommentar antworten

Langsikitchen

Ich koche dieses Rezept gern unterschiedlich, je nachdem was ich noch alles im Garten finde. Es geht immer recht schnell, nach einem Arbeitstag. Zusätzlich zu fein geschnittenen Champions, geraspelten Karotten und/oder Paprika gebe auch gern fein geschnittenen Toastschinken dazu und verfeinere dieses Gericht gern mit Ingwer.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Schaut sehr fein aus, und man kann das Gemüse wunderbar variieren. Schmeckt sicher köstlich mit Burrata oder Büffelmozzarella.

Auf Kommentar antworten

Maarja

So ein Zucchinigemüse ist wirklich gut und dabei auch noch leicht und gesund. Die Kombination mit den Paradeisern gefällt mir

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Gut passen dazu auch in dünne Scheiben geschnittene Champignons. Für die Schärfe kommt etwas kleingehackte Chilischote dazu.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Die Zutaten gefallen mir sehr gut. Ich würde aber die Garzeiten verkürzen, da ich es mag, wenn das Gemüse noch Biss hat.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bin der gleichen Meinung. Bei 8 - 10 Minuten Garzeit für Zucchini sind diese viel zu weich. Wir mögen Gemüse auch lieber, wenn es noch etwas Biss hat.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da ich das Gemüse auch mit etwas Biss haben möchte, wird von mir die Garzeit auch verkürzt. Allerdings stoppe ich die nicht.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Zucchini-Gemüse ist eine herrliches Abendessen im Sommer. Wer möchte, bestreut dieses Gericht noch mit Käse.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Zum Gegrillten haben wir schon einmal ein Rezept dieser Art probiert, hat uns sehr gut geschmeckt, da ich es mir nicht gemerkt habe, werde ich mir dieses abspeichern.

Auf Kommentar antworten

martha

Ein schnell zubereitetes Essen. Dazu gibt es bei uns Salzkartoffel
.

Auf Kommentar antworten

martha

Dieses Mal habe ich noch zusätzlich ein paar Fetawürfel darunter gemischt und mit einer griechischen Gewürzmischung verfeinert.

Auf Kommentar antworten

Kayla

Das war gestern unserer Abendessen, ich hab noch Paprika dazugegeben und ein paar Champignon, das Ganze dann noch mit Curry gewürzt. War super lecker und hat der ganzen Familie geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

irmgard.walter

Hört sich lecker an. Ist ein Rezept für heiße Tage

Auf Kommentar antworten

Chelle

Perfekt für die heißen Tage ... Leckeres Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Orionnebels

am 25.11.2025 05:31 von Teddypetzi

"Kletter-Kirche" in Innsbruck

am 25.11.2025 05:03 von Pesu07

Jimmy Cliff gestorben

am 25.11.2025 04:54 von Pesu07

Tag des Parfait

am 25.11.2025 02:08 von snakeeleven