Schnittlauchsoße

Schnittlauchsoße ist lecker. Vor allem zu Salaten, Fisch und Fleisch wird die Soße gerne gegessen. Das Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet.

Schnittlauchsoße

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk hartgekochte Eier
1 TL Senf
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Schuss Öl
2 Stk altgebackene Semmeln
1 Schuss Essig
5 EL Schnittlauch
5 EL Sauerrahm
500 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese Schnittlauchsoße müssen Sie als ersten Schritt die alten Semmeln in Wasser mit einem Schuss Essig kurz einweichen. Drücken Sie die Semmeln richtig aus, dann passieren Sie diese durch ein Sieb.
  2. Nun müssen Sie die Eidotter passieren, vermischen diese dann mit dem Senf und einen Schuss Zitronensaft und lassen Sie anschließend das Öl langsam einrinnen.
  3. Nun geben Sie die Semmeln zum Ei sowie den Schnittlauch und das gekochte Eiweiß, vermischen Sie alles und rühren den Rahm dazu. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und fertig.

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