Schnittlauchsoße

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | hartgekochte Eier |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | altgebackene Semmeln |
1 | Schuss | Essig |
5 | EL | Schnittlauch |
5 | EL | Sauerrahm |
500 | ml | Wasser |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Schnittlauchsoße müssen Sie als ersten Schritt die alten Semmeln in Wasser mit einem Schuss Essig kurz einweichen. Drücken Sie die Semmeln richtig aus, dann passieren Sie diese durch ein Sieb.
- Nun müssen Sie die Eidotter passieren, vermischen diese dann mit dem Senf und einen Schuss Zitronensaft und lassen Sie anschließend das Öl langsam einrinnen.
- Nun geben Sie die Semmeln zum Ei sowie den Schnittlauch und das gekochte Eiweiß, vermischen Sie alles und rühren den Rahm dazu. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und fertig.
User Kommentare
So ähnlich mache ich die Schnittlauchsoße zum Tafelspitz auch. Allerdings mach ich sie in der Küchenmaschine bzw. im Thermomix. Da wird sie richt fein. Mir wäre die auf dem Foto sichtbare zu grob.
Auf Kommentar antworten