Schnittlauch-Käse-Zupfbrot
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Bauernbrot (ein Laib im Ganzen) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Käse |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Backofen auf 200°C vorgeheizt und ein Blech mit Backpapier ausgelegt. Dann wird der Laib Brot gitterförmig drei bis vier Zentimeter eingeschnitten und etwas auseinander geklappt.
- Nachdem der Knoblauch geschält wurde, presst man ihn in eine Schüssel. Dazu kommen gewaschener und fein geschnittener Schnittlauch sowie die fein gehackten Frühlingszwiebeln. Gewürzt wird diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.
- Nachdem der Käse in dünne Blättchen geschnitten wurde, werden diese in das eingeschnittene Brot gesteckt. Die Knoblauch-Kräuter-Mischung wird gleichmäßig auf dem Laib Brot verteilt und dann kommt es für ca. 20 Minuten in den Ofen.
- Wenn das Brot langsam knusprig wird und der Käse schön verlaufen ist, kann das Brot gleich heiß serviert werden.
Nährwert pro Portion
123
6,76 g
12,06 g
3,47 g
User Kommentare