Schnittlauchblüten Salz

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Schnittlauchblüten (getrocknet) |
---|---|---|
20 | g | Schnittlauchblüten-Knospen |
150 | g | grobes Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schnittlauchblüten und -knospen in einen Zerkleinerer geben und so weit zerkleinen, daß die Schnittlauchblüten/Knospen ca. 1 mm groß sind.
- Dann auf einem Emaille Blech verteilen und komplett trocknen lassen. (In der Sonne, im Backofen, Dörrgerät ect.)
- Nach dem Trocknen das Salz erneut in einen Zerkleinerer geben und fein zerkleinern.
Tipps zum Rezept
Das Salz ist trotz der rosa Blüten leicht grün geworden.
Es schmeckt gut auf Tomaten und in Salaten und kann überall dort verwendet werden, wo z. B. Zwiebelsalz genommen werden würde.
User Kommentare
Alpenkoch.spät gemeldet Es sollte etwas genommen werden das mit Salz klar kommt. Eine größere Auflaufform aus Glas oder Keramik ist auch gut geeignet Im Sommer stelle ich solche Sachen zum trocknen einfach in mein Auto das in der Sonne steht und im inneren heiß genug zum trocken ist. Maarja Schnittlauchblüten sind etwas milder als die Stiele. Die kommen bei mir auch oft mit in einen gemischten Salat
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Schnittlauchblüten habe ich meines Wissens nach noch nie gegessen. Schmecken die ähnlich scharf oder milder als die Grünen Stiele?
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alpenkoch, jetzt im Sommer kannst du das in der Sonne trocknen lassen. Man kann sich auch ein Dörrgerät basteln, das nur von der Sonne betrieben wird. Gibt im Internet tolle Anleitungen für den Bau.
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Schnittlauchblüten bekomme ich selten, da der Schnittlauch schon zuvor abgeschnitten und verbraucht wird.
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Was nimmt man wenn kein Emaille Blech zum Backofen dazu gehört? Aber hab grad umgedacht, wegen Energy sparen, würde ich wegen 150 Gramm Salz eh keinen Ofen anschmeissen.
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