Schnitzel mit Kürbiskernpanade

Die Schnitzel mit Kürbiskernpanade ist in der Kürbiszeit ein herrliches Rezept, das immer gern serviert und gegessen wird.

Schnitzel mit Kürbiskernpanade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (267 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsschnitzel
1 Tasse Öl
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Tasse Mehl
50 g Brösel
50 g Kürbiskerne (gehackt)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Schnitzel mit Kürbiskernpanade das Ei mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen. Semmelbrösel und Kürbiskerne in einer zweiten Schüssel vermengen.
  2. Zuerst die Schnitzel in dem Mehl drehen, dann durch das Eigeschmisch ziehen. Zum Schluss in der Kürbiskernmischung wenden und fest die Panier andrücken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel beidseitig knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Dazu gehört natürlich Kartoffelsalat und Preiselbeermarmelade.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
8,78 g
Eiweiß
10,41 g
Kohlenhydrate
27,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

martha

Auch mit Putenfleisch schmecken die Schnitzel wunderbar. Dazu essen wir einen Endiviensalat und Petersielerdäpfel.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Schnjtzel mit Küdbiskernpanier ist eine sehr gute Alternative zum klassischen Schnitzel, das bei uns mit Putenfleisch gemacht wird.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Die Kürbiskernpanade schmeckt wirklich ausgezeichnet aber am liebsten haben wir sie beim gebackenen Karpfen

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine weitere Abwandlung, die uns auch sehr gut schmeckt: Käse grob reiben und mit den Kürbiskernen vermischen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Mischung aus gehackten Kürbiskernen und geriebenen Käse - danke für diese Idee. Das werde ich gleich mit Hühnerschnitzel probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Art von Panade wird von mir öfters gemacht. Sowohl bei Putenschnitzel als auch beim Schweineschnitzel. Auch für Fischfilets gut geeignet.

Auf Kommentar antworten

wondreber

Dieses Schnitzel mit Kürbiskernpanade - übrigens ganz anders gemacht als meine Oma Schnitzel zubereitete - bringt Abwechslung auf den Küchentisch. Es ist gesund und schmeckt außerdem besonders lecker.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wie hat deine Oma Schnitzel zubereitet? Es ist ja die herkömmliche Art mit Mehl, Ei und Brösel - in dem Fall sind die Brösel mit Kürbiskernen vermischt, aber die Zubereitung ist die Selbe. Dazu mögen wir Kartoffelsalat, oder auch Püree und grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Die Kürbiskernpanade schmeckt auch sehr gut bei Backhendel. Kartoffel-Vogerlsalat oder Petersilienkartoffeln sind lecker dazu.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Ich mag das Schnitzel auch hin und wieder mit einer Kürbiskernpanier ,mal vom Schwein, Pute oder Huhn.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Das schaut sehr interessant aus! Kann man auch Hühnerschnitzel nehmen? Ich finde eine Kürbispanier einmal eine andere und ausgezeichnete Idee!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Natürlich können Hühnerschnitzel verwendet werden. Je nach Bedarf.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das schaut sehr gut aus! (Ich nehme an, das Schnitzel auf dem Foto ist im ungebratenen Zustand?) die Idee mit dem Käse gefällt mir auch sehr!

Auf Kommentar antworten

Der_Kochlöffel

Ja Maarja, daß ist noch ungebraten, aber nachher, ich sags dir, ein Genuss :) Wir machen die sehr gerne!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou