Schoko Cookies

Zutaten für 20 Portionen
0.5 | Tasse | Kristallzucker, weiß |
---|---|---|
2 | Tasse | Mehl (ca. 380 g) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
3 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Butter |
1 | Tasse | Kristallzucker, braun |
1 | Tasse | Schokolade in Stücke gehackt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstlichen Schoko Cookies zuerst den Kristallzucker mit dem braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Butter in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad flüssig machen und gemeinsam mit dem Ei und dem Eigelb in die Zuckermasse einrühren.
- Anschließend das Vanilleextrakt (oder das Vanillemark aus einer Vanilleschote) mit dem Backpulver und einer Prise Salz hinzufügen und gut verrühren.
- Jetzt das Mehl hinzufügen und zu einer Teigmasse verrühren. Zum Schluss noch die fein gehackten Schokostücke hinzufügen und mir der Hand zu einen Teig vermengen - diesen für gut 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach aus dem Teig, mit den Händen (sollten nass sein damit man den Teig besser formen kann), kleine Kugeln (ca. 3-4 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei sollten die Teigkugeln nicht zu dicht nebeneinander gelegt werden.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen für 14-16 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
User Kommentare
hat bei mir leider nicht ganz so schön/gut funktioniert wie in dem video.. am ende hab ich sie noch zu lange drin gelassen ... aber geschmacklich waren sie wirklich top!
Auf Kommentar antworten