Schoko-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
0.5 | Becher | Öl |
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | Kakao Instant |
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Nüsse (gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schoko-Gugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen.
- Als Maßbecher für alle Zutaten dient der Sauerrahmbecher.
- Alle Zutaten außer dem Öl in einer Rührschüssel mit dem Mixer gut vermengen. Zum Schluss das Öl einfließen lassen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Den Teig in die Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen und zum Kaffee mit Schlagobers servieren.
User Kommentare