Schoko-Mandelauflauf mit Brombeeren

Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | glattes Mehl |
---|---|---|
60 | g | geriebene Mandeln |
60 | g | gehackte Kochschokolade |
3 | Stk | Eier |
60 | g | weiche Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
3 | EL | Weinbrand |
80 | g | Kristallzucker |
200 | g | Brombeeren |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Kristallzucker für die Förmchen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufförmchen (150 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- Mehl und Mandeln vermischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter mit Salz, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen, Dotter und Weinbrand nach und nach zugeben, geschmolzene Schokolade unterziehen.
- Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in die Dottermasse einrühren, restlichen Schnee und die Mandel-Mehl-Mischung abwechselnd unterheben. Brombeeren mit Zucker vermischen und in den Förmchen verteilen.
- Schokomasse bis knapp unter den Rand füllen. Die Förmchen in eine feuerfeste Form stellen, bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Die Aufläufe im Rohr auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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