Schoko-Nuß-Stangerl

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Zum Kaffeekränzchen sind diese Schoko-Nuß-Stangerl ein Genuss. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt herrlich nussig.

Schoko-Nuß-Stangerl

Bewertung: Ø 4,2 (104 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

130 g Butter
130 g Zucker
3 Stk Dotter
130 g Mehl
1 TL Backpulver (gestrichen)
130 g Nüsse (kleinwürfelig geschnitten)
80 g Nüsse (gerieben)
3 Stk Eiklar
100 g Schokolade

Zutaten für den Belag

100 g Nüsse (grobgehackt)
Portionen
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Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Dotter hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Schokolade und Nüsse unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterziehen.
  2. Die Teigmasse auf ein gut befettetes Blech streichen und mit den Nüssen gleichmäßig bestreuen.
  3. Das Backblech in die Mitte des Backofens schieben und bei Ober- und Unterhitze 20-25 Min. bei 180° backen.
  4. Das Gebäck noch heiß in Stangerl schneiden (5x2 cm).

Tipps zum Rezept

Der Eischnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.

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User Kommentare

martha
martha

Ich mache diesen Kuchen sehr gerne mit Walnüssen. Habe den Kuchen auch schon mal ohne mit den Nüssen bestreut gebacken und danach mit Schokoglasur überzogen und da erst die gehackten Nüsse darüber gestreut.

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SimoneH
SimoneH

hallo, bei 180° Grad Ober- und Unterhitze backen. Diese Stangerl sind einfach herrlich. lg

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