Schoko-Nuß-Stangerl

Zutaten für 20 Portionen
130 | g | Butter |
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130 | g | Zucker |
3 | Stk | Dotter |
130 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver (gestrichen) |
130 | g | Nüsse (kleinwürfelig geschnitten) |
80 | g | Nüsse (gerieben) |
3 | Stk | Eiklar |
100 | g | Schokolade |
Zutaten für den Belag
100 | g | Nüsse (grobgehackt) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Dotter hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Schokolade und Nüsse unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.
- Die Teigmasse auf ein gut eingefettetes Blech streichen und mit den Nüssen gleichmäßig bestreuen.
- Das Backblech in die Mitte des Backofens schieben und bei Ober- und Unterhitze 20-25 Min. bei 180° backen.
- Das Gebäck noch heiß in Stangerl schneiden (5x2 cm).
Tipps zum Rezept
Der Eischnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.
User Kommentare
Ich mache diesen Kuchen sehr gerne mit Walnüssen. Habe den Kuchen auch schon mal ohne mit den Nüssen bestreut gebacken und danach mit Schokoglasur überzogen und da erst die gehackten Nüsse darüber gestreut.
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hallo, bei 180° Grad Ober- und Unterhitze backen. Diese Stangerl sind einfach herrlich. lg
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