Schoko-Nuss-Taler

Zutaten für 50 Portionen
65 | g | Butter, weich |
---|---|---|
3 | Stk | Eiklar |
140 | g | Zucker |
40 | g | Mehl |
50 | g | Haselnüsse, gerieben |
1.5 | EL | Backkakao |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter schlagen, bis die Masse steif und glänzend ist.
- Dann esslöffelweise das Mehl, Haselnüsse und die Schokolade in die Masse einrühren.
- Die sehr weiche Butter hinzufügen und unterrühren.
- Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke vom Beutel mit der Schere abschneiden. Nun kleine Tupfen Teig auf das Backblech setzen. Darauf achten, dass diese nicht zu dicht sind, da der Teig noch auseinanderläuft.
- Die Taler auf mittlerer Schiene für etwa 12 Minuten, bei 180°, Ober- und Unterhitze backen, danach abkühlen.
Tipps zum Rezept
Damit die Kekse schön dunkel werden, kann noch ein halber EL Kakao hinzugefügt werden, je nach Geschmack.
User Kommentare
Hallöchen,
mir sind da zwei Dinge aufgefallen:
1. In der Anleitung wird Vanillezucker verarbeitet, der nicht in der Zutatenliste aufscheint.
2. Ist hier tasächlich Schokolade gemeint oder Kakao Pulver? Schokolade müsste man doch schmelzen oder reiben denke ich ...
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ja, danke - steht nun dabei.
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Vielen Dank - für Backanfänger ist das sonst etwas schwierig ;-)
Ich sammle gerade die ersten Erfahrungen.
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