Schoko-Nuss-Taler

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtgebäck. Die Schoko-Nuss-Taler werden Familie, Freunde und Gäste lieben!

Schoko-Nuss-Taler

Bewertung: Ø 4,2 (227 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

65 g Butter, weich
3 Stk Eiklar
140 g Zucker
40 g Mehl
50 g Haselnüsse, gerieben
160 g Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee. Geben Sie Zucker und Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse steif und glänzend ist.
  3. Dann rühren Sie esslöffelweise das Mehl, Haselnüsse und die Schokolade in die Masse.
  4. Geben Sie die sehr weiche Butter hinzu und rühren Sie sie unter.
  5. Geben Sie den Teig in einen Gefrierbeutel und schneiden Sie eine kleine Ecke vom Beutel ab. Setzen Sie nun kleine Tupfen Teig auf das Backblech. Achten Sie darauf diese nicht zu dicht zu setzen, da der Teig noch auseinanderläuft.
  6. Backen Sie die Taler auf mittlerer Schiene für etwa 12 Minuten und lassen Sie sie danach abkühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Kokosstangerl

KOKOSSTANGERL

Herzhafte Kokosstangerl, die im Nu gebacken sind. Probieren Sie selbst das tolle Rezept mit Kokos.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE