Schoko-Ribisel-Cupcakes
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 160 | g | Mehl |
| 150 | g | Zartbitterschokolade |
| 1 | TL | Weinstein-Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Ribisel-Creme
| 2 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 300 | g | Ribisel |
| 150 | g | Staubzucker |
| 175 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170° vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen und Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst die Schokolade grob hacken und mit 120g der Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Danach die Masse in eine Rührschüssel geben und mit den ganzen Eiern, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Teig in in die Formen füllen und 20 Minuten backen.
- Nun 200g der Ribisel pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend Eiklar mit Staubzucker steif schlagen, dann die restliche Butter und das Ribiselpüree langsam einrühren.
- Creme in einen Spritzbeutel füllen und Muffins damit verzieren. Cupcakes mit den restlichen Ribiseln verzieren und bis zum Servieren einkühlen.
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