Schoko-Weichsel-Gugelhupf
Zutaten für 16 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl, glatt |
| 250 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 200 | g | Mandeln, gehackt |
| 150 | g | Milchschokolade |
| 125 | g | Weichseln, getrocknet |
| 0.125 | l | Milch |
| 1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 ℃ vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Schokolade hacken.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Eidotter mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun Mandeln, Milch und Zitronenschale hinzufügen; anschließend Mehl nach und nach einrühren.
- Jetzt gehackte Schokolade und Weichseln beimengen, danach den Schnee vorsichtig unterheben. Masse gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen, ca. 50 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Weichseln können auch andere getrocknete Früchte (Rosinen, Marillen,...) verwendet werden.
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