Schoko-Weichsel-Gugelhupf

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Mehl, glatt |
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
200 | g | Mandeln, gehackt |
150 | g | Milchschokolade |
125 | g | Weichseln, getrocknet |
0.125 | l | Milch |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 ℃ vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Schokolade hacken.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Eidotter mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun Mandeln, Milch und Zitronenschale hinzufügen; anschließend Mehl nach und nach einrühren.
- Jetzt gehackte Schokolade und Weichseln beimengen, danach den Schnee vorsichtig unterheben. Masse gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen, ca. 50 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Weichseln können auch andere getrocknete Früchte (Rosinen, Marillen,...) verwendet werden.
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