Schokobrötchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
5 | EL | Milch |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Pk | Backpulver |
130 | g | Kristallzucker |
150 | g | Schokostreusel |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eier (verquirlt, zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf das Ei zum Bestreichen, werden in eine große Schüssel gefüllt und mithilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem festen Teig geknetet.
- Nun werden aus dem Teig mit der Hand 8 Kugeln geformt, anschließend werden sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, damit sie beim backen nicht am Blech kleben bleiben.
- Danach werden die Brötchen mit dem übrigen Ei gut bestrichen, um beim Backen eine goldbraune Farbe zu bekommen.
- Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Schmecken sehr gut, mache ich oft auf Vorrate zum tiefkühlen und die Kids nehmen sie in die Schule als Jause mit.
Auf Kommentar antworten