Schokolade-Aufstrich

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Mandeln |
---|---|---|
100 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Fenchelsamen |
8 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Honig |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Ingwer (gemahlen) |
2.5 | EL | Kakaopulver |
1.5 | TL | Zimt |
1 | Msp | Chilli |
1 | Stk | Zitrone (Saft ) |
1 | TL | Kurkuma |
100 | g | Erdnussbutter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Kokosöl erwärmen. Die Mandelkerne, Sonnenblumenkerne und Fenchelsamen fein mahlen. In eine Rührschüssel geben, Kurkuma Salz, Kakao, gemahlenen Ingwer, Vanillezucker, Zimt, Chili und Kurkuma beifügen und durchmischen.
- Anschließend die Zitrone auspressen. Zitronensaft, geschmolzenes Kokosöl und Erdnussbutter zur trockenen Masse geben und zu einer glatten Creme rühren. Die Schokoladencreme in Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Diese Schokoladencreme lässt sich gut auf Vorrat zubereiten.
User Kommentare